Электронное просвещение – в профсоюзные массы

15 ноября 2016 16:00

Совместный семинар-совещание по вопросам использования электронных сервисов Пенсионного фонда прошёл сегодня в Астраханском областном объединении организаций профсоюзов.

О растущей доступности услуг ПФР, о повышении удобства решения вопросов оформления документов, получения справок, направления заявлений и многом другом, что становится возможным при получении услуг в электронном виде, рассказали представителям партнёрских профсоюзных организаций сотрудники и руководители Отделения ПФР по Астраханской области и Управления ПФР в Кировском районе г. Астрахани.

Первый блок вопросов был посвящён информированию о возможности заключения Соглашения об электронном документообороте. Присутствующим были разъяснены все преимущества взаимодействия с органами Пенсионного фонда в рамках этого соглашения, о простоте, удобстве и надёжности направления и обработки документов для оформления пенсий работников в электронном виде.

Для решения личных вопросов юристам, бухгалтерам и кадровикам, присутствующим на семинаре-совещании, был рекомендован к использованию «Личный кабинет гражданина» на сайте www.pfrf.ru. Этот сервис наглядно демонстрирует прогресс в исполнении Пенсионным фондом поручений «майского  указа» Президента РФ об обеспечении доступности государственных услуг в режиме онлайн. Личный кабинет был принят в эксплуатацию меньше двух лет назад, за это время постоянно наращивал свой функционал, и сегодня многие услуги ПФР граждане могут получить благодаря использованию его инструментов. Слушателям было подробно рассказано о том, что пройти регистрацию на портале  www.gosuslugi.ru, позволяющую также пользоваться и пенсионным личным кабинетом, можно во всех территориальных органах пенсионной системы в Астраханской области.

От участников семинара поступили вопросы и предложения о проведении обучающих занятий в коллективах предприятий различных сфер.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК