Дубликат страхового свидетельства не выходя из дома, новый электронный сервис Пенсионного фонда

24 апреля 2018 13:36

   В настоящее время страховой номер, присвоенный индивидуальному лицевому счету в системе обязательного пенсионного страхования (далее – СНИЛС), стал универсальным идентификатором персональных данных гражданина в едином информационном пространстве для учета прав  граждан во многих отраслях социальной сферы — в обязательном пенсионном и медицинском страховании, при оказании социальной помощи различным категориям граждан.

  Предоставление государственной услуги по регистрации граждан в системе обязательного пенсионного страхования в режиме реального времени стало возможным благодаря развитию информационных технологий, реализуемых Пенсионным фондом РФ, расширению электронных сервисов федерального уровня, доступных регионам.

  На сегодняшний день для получения дубликата утерянного СНИЛСа или страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, необязательно сразу приходить в территориальный орган Пенсионного фонда. Если Вы зарегистрированы на Едином портале государственных и муниципальных услуг, то для Вас упрощена процедура получения дубликата, его можно получить зайдя в «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте ПФР.

  Указанный сервис позволяет гражданину сэкономить время, и обратиться за получением дубликата СНИЛС, не выходя из дома. Результатом обращения является получение гражданином документа в электронном виде. Его можно распечатать. Для получения документа на бланке гражданин с распечатанным дубликатом обращается в клиентскую службу территориального органа ПФР. Данный документ будет выдан в режиме реального времени при однократном посещении.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК