ПФР по Астраханской области работает в «особом» режиме

31 марта 2020 10:53

В связи с режимом повышенной готовности, объявленным Губернатором Астраханской области Бабушкиным И.Ю., и Методическими рекомендациями  Минтруда России в целях организации режимов труда органов государственной власти, местного самоуправления и организаций с участием государства по принятию мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции от 17.03.2020 во всех Управлениях ПФР Астраханской области введены временные ограничения по  приему граждан.

Введение нерабочих дней в соответствии с Указом не распространяется на работников организаций, упомянутых в пункте 2 Указа, в частности:

- Пенсионного фонда Российской Федерации и его территориальных органов, обеспечивающих выплату пенсий, а также осуществление иных социальных выплат гражданам;

В связи с вышесказанным и с целью снижения риска распространения коронавирусной инфекции, начиная с 27 марта прием в клиентских службах и управлениях Пенсионного фонда России по Астраханской области ведется только по предварительной записи и только по тем услугам, которые нельзя получить дистанционно через личный кабинет на сайте ПФР или портале Госуслуг (подача  заявлений и документов), а также в мобильном приложении ПФР.

Записаться на прием в клиентскую службу можно через электронный сервис предварительной записи. Он доступен в открытой части сайта Пенсионного фонда и не требует входа в личный кабинет. Помимо этого, записаться можно по телефонным номерам горячих линий Управлений ПФР по Астраханской области, они указаны на сайте в разделе «Контакты региона».

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК