Государство удвоило взносы участников Программы софинансирования пенсии за 2009 год

28 мая 2010 08:54

Управляющий Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Байконур Вячеслав Заблоцкий сообщил, что Пенсионный фонд России завершил разнесение бюджетных средств, выделенных на софинансирование взносов участников Программы государственного софинансирования пенсии.

В нашем городе участники Программы государственного софинансирования пенсии, сделавшие взносы в фонд своей будущей пенсии в 2009 году получили от государства порядка 1 млн. рублей.

Таким образом, государство полностью выполнило взятые на себя обязательства по софинансированию дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии.

Вступить в Программу государственного софинансирования пенсии может любой – участник системы обязательного пенсионного страхования, а фактически каждый работающий гражданин – участник этой системы. Чтобы получить государственное софинансирование, участник Программы должен в течение года перечислить в фонд своей будущей пенсии от 2000 до 12 000 рублей. В этом случае государство удвоит эти деньги по итогам года. Делать взносы в рамках Программы можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель. Вступить в программу можно до 1 октября 2013 года.

На сегодняшний день в Программе государственного софинансирования пенсии участвуют 236 жителей  Байконура. За первые месяцы 2010 года сумма платежей участников составляет 300 тыс. рублей.

В 2010 году данные о добровольных взносах граждан за 2009 год и софинансировании со стороны государства и работодателей будут отмечены в извещениях ПФР о состоянии индивидуальных лицевых счетов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК