Лучший страхователь 2010 года по обязательному пенсионному страхованию.

20 мая 2011 14:58

В целях повышения социальной ответственности работодателей в прошедшем году Пенсионным фондом Российской Федерации было объявлено о начале ежегодного всероссийского конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию». Конкурс регламентирован постановлением Правления ПФР от 23 апреля 2010 г.         № 104п «Об организации и проведении ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию».

В 2010 году конкурс проводился первый раз, поскольку с 1 января 2010 года единый социальный налог заменен страховыми взносами в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского и социального страхования, при этом функция администрирования взносов в пенсионную систему и систему обязательного медицинского страхования возложена на Пенсионный фонд Российской Федерации.

В преддверье Дня предпринимателя и с учетом завершения представления отчетности за 2010 год подведены итоги конкурса «Лучший страхователь 2010 года». В конкурсе приняли участие 665 работодателей.

Участники конкурса – работодатели, уплачивающие страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в ПФР. Для участия в конкурсе работодатель должен был своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии в бюджет ПФР, в срок и без ошибок представлять все документы по персонифицированному учету, а также регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования 100% своих сотрудников. Помимо этого на работодателя не должно быть зафиксировано жалоб застрахованных лиц о нарушениях пенсионного законодательства РФ.

Отбор победителей конкурса проводился в четырех категориях.

В категории работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек победили:

1. ФИЛИАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "ЦЕНТР ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБЪЕКТОВ НАЗЕМНОЙ КОСМИЧЕСКОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ" - "КОСМИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ЮЖНЫЙ" – в отрасли научных исследований;

2. ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "ЦЕНТРАЛЬНАЯ МЕДИКО-САНИТАРНАЯ ЧАСТЬ №1 ФЕДЕРАЛЬНОГО МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНТСВА" – в отрасли лечебных учреждений;

3. БФ ФГУП "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ РАКЕТНО-КОСМИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ЦСКБ-ПРОГРЕСС" – в отрасли научных исследований и разработки.

В категории работодатели с численностью сотрудников  от 100 до 500 человек:

1.     Аппарат Главы Администрации города Байконур – в отрасли орган государственной власти;

2.     ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС "БАЙКОНУР"- в отрасли спорта;

3.     ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ОАО "ВПК "НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ МАШИНОСТРОЕНИЯ" – в отрасли научных исследований и разработки;

4.     ФИЛИАЛ "ВОСХОД" МОСКОВСКОГО АВИАЦИОННОГО ИНСТИТУТА (ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА) В Г. БАЙКОНУРЕ – в отрасли образовательных учреждений высшего профессионального образования.

В категории работодатели с численностью сотрудников  до 100 человек:

1.      Управление финансов Администрации города Байконур – в отрасли органов государственной власти;

2.      БАЙКОНУРСКИЙ ФИЛИАЛ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "ФОНДСЕРВИСБАНК – в отрасли денежного посредничества;

3.      УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ МВД РОССИИ КОМПЛЕКСА "БАЙКОНУР"  – в отрасли обеспечения общественного порядка и безопасности;

4.      СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ (НА ПРАВАХ УПРАВЛЕНИЯ) СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА КОМПЛЕКСЕ "БАЙКОНУР" – в отрасли предоставления государством услуг обществу в целом.

В категории индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников:

1.     Индивидуальный предприниматель  Пащенко Виктор Валерьевич - в отрасли розничной торговли;

2.     Индивидуальный предприниматель  Калымбетов Омиртай Рсбаевич – отрасли ремонта обуви и изделий из кожи;

3.     Индивидуальный предприниматель  Яглейко Евгений Иванович   - в отрасли розничной торговли;

4.     Индивидуальный предприниматель  Хрыпко Андрей Анатольевич - в отрасли розничной торговли.

Главной целью конкурса является напоминание работодателям, что своевременная и полная уплата страховых взносов в пенсионную систему – это еще и социальная ответственность бизнеса. Платежи работодателей – не только обеспечение нынешних пенсионеров, но и будущая пенсия сотрудников. Чем ответственней страхователи будут подходить к уплате этих взносов, тем стабильней пенсионное обеспечение тех людей, которые сегодня обеспечивают конкурентоспособность предприятий и организаций.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК