Отделение ПФР по г. Байконур разъясняет новую пенсионную формулу

14 мая 2014 15:09

13 мая 2014 года в Отделении Пенсионного фонда по г. Байконур состоялся семинар с работниками кадровых служб работодателей по вопросам, связанным с изменениями в законодательстве о пенсионном обеспечении граждан в Российской Федерации, вступающих в силу с 01 января 2015 года.

На семинаре рассмотрели наиболее актуальные темы, а именно: порядок взаимодействия работодателей с Отделением ПФР по г. Байконур по вопросам установления гражданам пенсий;  проведение оценки пенсионных прав застрахованных лиц по состоянию на 01 января 2002 год органами, осуществляющими пенсионное обеспечение.

Ключевыми моментами вышеперечисленных тем стали вопросы информационного взаимодействия со страхователями в части представления на работников электронных образов документов, необходимых для назначения пенсии, о необходимости проведения работы по выявлению лиц, на которых не были представлены сведения о стаже до даты регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, и по получению соответствующих данных на этих граждан.

Также были даны разъяснения по правилам исчисления пенсий по новой пенсионной формуле. Основа будущей пенсии по новой формуле – официальные стаж и заработная плата. Ведь только с «белой зарплаты» работодатель уплачивает страховые взносы в Пенсионный фонд. Вводится так называемый пенсионный балл – единица расчета, в которую переводятся рубли, стоимость которых с годами будет индексироваться. Один балл это примерно 1 год работы с заработной платой в один минимальный размер оплаты труда в месяц (сегодня это 5554 рублей). За всю свою трудовую жизнь человек должен заработать не менее 30 баллов. И чем больше баллов – тем выше будет пенсия. Поэтому основные составляющие новой пенсионной формулы – «белая», официальная зарплата и большой трудовой стаж. Причем, чем выше зарплата и стаж  – тем весомее и будущая пенсия.

Участники семинара активно участвовали в обсуждении изменений пенсионного законодательства, кроме вопросов, связанных с новой пенсионной формулой, интересовало, как повлияют изменения законодательства на размер пенсии нынешних пенсионеров. Им волноваться не о чем, заверили специалисты Пенсионного фонда, он останется прежним, а пенсии по-прежнему будут индексироваться.

Группа по взаимодействию со СМИ
ОПФР по г. Байконур

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК