583 байконурских семьи воспользовались возможностью получить единовременную выплату из средств материнского капитала

06 апреля 2016 12:48

В г.Байконур владельцами сертификатов на материнский (семейный) капитал с момента начала действия Программы стали 1216 семей. 29 семей уже распорядились средствами МСК в полном объеме. Поэтому остальные байконурцы имели право на единовременную выплату в размере 20 000 рублей (или его фактического остатка, если он менее 20 тысяч) из общей суммы средств материнского капитала.

 С заявлением на получение единовременной выплаты в Отделение ПФР по г.Байконур обратилось 583 семьи. Все они были удовлетворены. Общая сумма средств, выплаченная ПФР байконурцам в виде единовременной выплаты, составила более 11 млн рублей.

 Напомним, 20 000 рублей байконурцы могли потратить на любые, самые насущные нужды семьи. Данная мера была предложена как антикризисная и предусмотрена Планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. Надо сказать, что эта мера оправдала прогнозы о том, что будет востребована семьями – владельцами сертификатов на материнский капитал. Это подтверждают цифры: возможностью получения 20 000 рублей в нашем городе воспользовались почти 50% процентов от общего числа семей, имеющих право на данную выплату.

 С 1 апреля в соответствии с действующим законодательством Отделение ПФР по г.Байконур прекратило прием заявлений на единовременную выплату.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК