В Байконурском электрорадиотехническом техникуме имени М.И. Неделина прошел день пенсионной грамотности

11 апреля 2016 12:45

Что нужно знать о формировании и расчете пенсии? Что влияет на размер будущей страховой пенсии? У кого есть пенсионные накопления и как ими можно распорядиться? На эти и другие вопросы ответили коллективу Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения "Байконурский электрорадиотехнический техникум имени М.И. Неделина" заместители Управляющего Отделением по г. Байконур Шобдирова Гульжан Жаппаровна и Костенко Инна Николаевна.

После просмотра видеороликов «Новая пенсионная формула», «Правопреемство пенсионных накоплений» перед работниками техникума выступила Г.Ж. Шобдирова. С помощью слайдов она еще раз остановилась на том, что с 1 января 2015 года в России введен новый порядок формирования и расчета пенсий в системе обязательного пенсионного страхования, рассказала, что пенсионные права на страховую пенсию формируются в индивидуальных пенсионных коэффициентах – пенсионных баллах.

И.Н. Костенко рассказала, что такое пенсионные накопления, у кого они формируются, кто может быть их правопреемником. Заострила внимание присутствующих на том, что узнать о пенсионных накоплениях, количестве баллов и длительности страхового стажа, учтенных на лицевом счете в ПФР, можно в Личном кабинете застрахованного лица на официальном сайте ПФР.

Были заданы и вопросы. Все они, как правило, касались пенсионного обеспечения граждан Республики Казахстан и Российской Федерации.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК