До 1 марта 2018 года байконурские работодатели должны передать в ОПФР по г. Байконур данные о стаже своих работников

16 января 2018 13:06

В общей сложности, отчитаться за 2017 год должны 432 байконурских организаций. Прежде работодатели сдавали эти сведения ежеквартально, теперь периодичность сократили до 1 раза в год. Отчетность о стаже за 2017 год Пенсионный фонд будет принимать с 9 января по 1 марта 2018 года.

После того, как функция по администрированию страховых взносов была передана в Федеральную налоговую службу, данные о стаже работников содержатся в новом виде отчета – СЗВ-СТАЖ. В нем указываются ФИО и СНИЛС застрахованных лиц, периоды работы и основания для досрочного назначения пенсии.

Если отчет будет сдан не вовремя или сведения окажутся недостоверными, работодателю будет грозить штраф в размере 500 рублей за каждого такого работника.

После приема отчетности специалисты ОПФР по г. Байконур в течение марта пополнят сведения о стаже байконурцев за 2017 год. Обновлённые данные жители города смогут увидеть в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР в апреле.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК