Указ Президента Российской Федерации от 13 мая 2008 года № 774 внес изменения в порядок назначения компенсационных выплат

15 мая 2008 11:27

Белгород 15 мая 2008г. С 1 июля 2008 года размер ежемесячной компенсации составляет 1200 рублей.

Ежемесячная компенсация назначается трудоспособному лицу, в том числе учащимся среднеобразовательных школ, достигшим возраста 16 лет и студентам, занимающемся уходом за нетрудоспособным гражданином, который является:

-инвалидом I группы;

-ребенком инвалидом в возрасте до 18 лет;

-престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе;

- лицом, достигшим возраста 80 лет.

Компенсационные выплаты назначаются проживающим на территории Российской Федерации гражданам, независимо от родственных отношений и совместного проживания с нетрудоспособными гражданами.

С 13 мая 2008 действует новая норма, которая позволяет назначать ежемесячную компенсационную выплату одному трудоспособному лицу в отношении каждого указанного нетрудоспособного гражданина на период осуществления ухода за ним.

С заявлением о назначении ежемесячной компенсационной выплаты необходимо обращаться в управления ПФР в городах и районах области.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК