В Отделении Пенсионного фонда подвели итоги по формированию белгородцами накопительной части трудовой пенсии

27 января 2010 11:05

Начиная с 2002 года уже 78 тысяч жителей области, доверили свои пенсионные накопления управляющим компаниям и  негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Это составляет 11% от общего количества белгородцев, имеющих накопительную часть трудовой пенсии.

Из них порядка 25 тысяч белгородцев передали свои пенсионные накопления в НПФ. При этом 94% граждан воспользовались услугами трансфер-агентских центров, остальные самостоятельно обратились в территориальные органы Пенсионного фонда.

Средства пенсионных накоплений тех, кто не воспользовался правом выбора, по умолчанию, остались в распоряжении Государственной управляющей компании и будут формироваться в расширенном инвестиционном портфеле.

Напомним, что  с 2002 по 2004 год накопительная часть пенсии формировалась у женщин 1957 года рождения и моложе и у мужчин 1953 года рождения и моложе. С 2005 года накопительная часть пенсии формируется у граждан 1967 года и моложе. Кроме того, с 2009 года такая возможность появилась не зависимо от возраста у граждан, участвующих в Программе государственного софинансирования пенсии.

Каждый гражданин вправе самостоятельно решать, кому доверить свои пенсионные накопления - управляющей компании, НПФ или государственной управляющей компании (Внешэкономбанк) и контролировать состояние своих средств. От того, насколько грамотно и активно человек будет подходить к инвестированию своих пенсионных накоплений, в конечном результате будет существенно влиять на размер его пенсии.

Дополнительную информацию можно получить на сайте Пенсионного фонда РФ www/pfrf.ru/

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК