Экскусию в диораме "Огненная дуга" провели для сотрудников ОПФР

06 мая 2011 14:40

6 мая коллектив ОПФР по Белгородской области  и управляющий Д.Худаев в предверии Дня Победы посетили музей-диораму  "Огненная дуга". В столь памятном месте хотя бы раз в жизни побывала каждая белгородская семья. Но каждый раз приходя в музей,  каждый снова находит для себя много нового и узнает о военных событиях интересные факты.

Тысячи памятников, обелисков и братских могил увековечивают несгибаемую стойкость, мужество и боевое мастерство советских солдат, офицеров и генералов.  Именно поэтому свой самый величественный памятник героям Великой Отечественной войны историко-художественный музей-диораму белгородцы назвали «Огненная дуга».

Создан он по инициативе трудящихся Белгорода. Его строительство осуществлено по проекту коллектива белгородских архитекторов.

Площадь холста, изготовленного пензенскими умельцами, – 1005 квадратных метров. На холсте диорамы изображены события на 14.00 часов 12 июля 1943 года. Прошла сквозная танковая атака, в бой идут вторые эшелоны. Сражение будет продолжаться до ночи, но для бойцов сумерки уже наступили в середине дня. Сотни горящих танков, орудий и самолетов, взрывы снарядов и мин, пыль и дым превратили прохоровское поле в кромешный ад. Горела земля...

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК