Отделение ПФР по Белгородской области провело открытый урок для студентов БелГУ на тему пенсионной грамотности

05 октября 2011 13:30

В целях повышения пенсионной грамотности среди молодежи, 4 октября 2011 года, в Белгородском Государственном университете заместитель управляющего Отделением ПФР по Белгородской области С. Лавров провел открытый урок, дающий возможность учащимся узнать подробно все о своей будущей пенсии.

Заместитель управляющего рассказал студентам о  специфике работы Пенсионного фонда России. Особое внимание Сергей Иванович уделил вопросу повышения пенсионной и социальной  грамотности среди молодежи. Молодым людям необходимо заниматься вопросами своих пенсионных накоплений уже сегодня, знать о программе государственного софинансирования пенсий, инвестировании своих пенсионных накоплений и работе с управляющими компаниями и негосударственными пенсионными фондами.

Вниманию всех собравшихся студентов был  представлен фильм рассказывающий из чего состоит и как формируется их будущая пенсия. Теперь, в помощь студентам, Пенсионный фонд России выпустил учебное пособие «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни», который содержит написанную на доступном языке информацию о правилах пенсионного обеспечения в нашей стране, словарь основных понятий и терминов.

Напомним, что проведение уроков в рамках программы пенсионного всеобуча среди школьников и студентов начались 27 сентября в Единый день пенсионной грамотности, организованный Отделением ПФР по Белгородской области  совместно с Департаментом образования, науки и молодежной политики области, которые будут проводиться в течение всего года.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК