11 декабря 2015 14:07

В соответствии с законом Белгородской области от 9 декабря 2015 года № 28 «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Белгородской области в целях определения социальной доплаты к пенсии на 2016 год» величина прожиточного минимума пенсионера на 2016 год установлена в размере 8016 рублей.

Отделение ПФР по Белгородской области напоминает, что социальная доплата к пенсии устанавливается в Управлении ПФР по месту получения пенсии с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней с соответствующим заявлением и со всеми необходимыми документами. Гражданам, ранее обращавшимся с таким заявлением, а также неработающим пенсионерам, получавшим федеральную социальную доплату к пенсии, переоформлять заявление не нужно.

Важно помнить, что в целях установления социальных доплат к пенсии неработающим пенсионерам при подсчете общей суммы материального обеспечения учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг), дополнительное материальное обеспечение, а также иные меры социальной поддержки в денежном выражении (за исключением мер поддержки, предоставляемых единовременно).

Выплата социальной доплаты будет приостановлена в случае, если общая сумма материального обеспечения пенсионера, которому установлена федеральная социальная доплата к пенсии, достигнет величины прожиточного минимума, а также в случае устройства пенсионера на работу.

По состоянию на 1 декабря 2015 года федеральную социальную доплату к пенсии на территории Белгородской области получают 18 тысяч неработающих пенсионеров.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК