Еще есть время: успейте реализовать свое право на получение 20 000 из средств материнского капитала.

14 марта 2016 17:15

    Белгородские семьи еще могут получить единовременную выплату в размере 20 000 рублей из средств материнского (семейного) капитала. Для того чтобы реализовать эту возможность, необходимо подать заявление до 31 марта этого года.

             Напомним, что претендовать на эти средства могут семьи, в которых вторые и последующие детки были рождены (усыновлены) до 31 декабря 2015 года. Кроме этого, важно подчеркнуть, что за выплатой семья может обратиться лишь один раз. Если владелец сертификата такой выплатой ещё не воспользовался, заявление можно подать в Управление Пенсионного фонда по месту жительства или Многофункциональный центр. Отметим также, что в случае, если остаток средств по материнскому капиталу меньше обозначенных 20 тысяч рублей, то семья может претендовать на выплату всей суммы целиком. Она будет переведена в течение двух месяцев с момента принятия заявления.

       На сегодняшний день более 26 тысяч белгородских семей уже получили средства, которые могут быть использованы на повседневные нужды. В денежном эквиваленте это более 510.7 млн. рублей, переведенных Пенсионным фондом на личные счета владельцев сертификатов.

         Только в 2016 году территориальными Управлениями ПФР Белгородской области принято и обработано более 1,4 тысяч заявлений, по которым уже произведены выплаты 1286 белгородским семьям.

 В 2016 году размер материнского капитала не индексировался и составляет 453 026 рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК