Каждый должен знать: работодателям об обязательном пенсионном страховании

18 марта 2016 11:40

    17 марта на базе Белгородского государственного аграрного университета имени В.Я.Горина в рамках курса повышения квалификации  главных специалистов и бухгалтеров сельскохозяйственных формирований прошло обучение  на тему: изменения в законодательстве по вопросам обязательного пенсионного страхования».
    В целом программа курса была нацелена на изучение правовых основ и усвоение профессиональных знаний деятельности финансовых работников. Главой целью проведения обучения стала ориентация на успешную реализацию программ развития сельского хозяйства Белгородской области. Слушателями курса стали представители сельхозяйственных предприятий и ответственные специалисты  администраций из 11 районов  региона.
    Лекцию на тему: «Изменения в законодательстве по вопросам обязательного пенсионного страхования» провела сотрудник Отделения ПФР Белгородской области Елена Шевцова. В ходе своего выступления она рассказала о важных изменениях, коснувшихся процедуры уплаты страховых взносов и сдачи отчетности в Пенсионный фонд, подробно остановившийся на той, что работодателем впервые придётся сдать 1 апреля. Особое внимание ею было также обращено на своевременность и полноту уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. – «Неуплата страховых взносов влечет неблагоприятные последствия для застрахованных лиц -  взносы не могут быть разнесены на лицевые счета, то есть не будут учтены при назначении пенсии будущим пенсионерам и перерасчете пенсий работающих пенсионеров», – пояснила в своем выступлении Елена Александровна.
    Помимо этого, ею были освещены вопросы применения к страхователям финансовых санкций, основы правового регулирования трудовых отношений и аспекты делового общения работников ПФР с гражданами и страхователями.
По итогам обучения в рамках курса по повышению квалификацию руководители предприятий, экономисты, бухгалтеры и управленцы получили исчерпывающую информацию по интересующим их вопросам в части уплаты взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, детально обсудив нововведения в законодательстве на примере конкретных ситуаций.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК