Работодателями Белгородской области с марта 2016 года подано более 180 заявлений на назначение пенсий работникам

17 мая 2016 16:06

Как известно, в Белгородской области тесное взаимодействие страхователей с районными Управлениями Пенсионного фонда налажено достаточно давно. В рамках этого взаимодействия уже более четырех лет успешно осуществляется предоставление документов для заблаговременной работы с потенциальными пенсионерами. Эта деятельность регламентирована дополнительными Соглашениями, которые работодатели региона заключили к уже действующим Соглашениям об обмене электронными документами (индивидуальными сведениями и расчетами страховых взносов). Со всеми страхователями, подписавшими дополнительные Соглашения, были проведены обучающие семинары-совещания.

Представление документов на потенциальных пенсионеров осуществляется  по защищенным каналам связи с использованием того же программного обеспечения, с помощью которого предоставляется отчетность по страховым взносам.

На территории Белгородской области количество страхователей составляет 23 595, из которых 23589 уже заключили Соглашения с Управлениями ПФР.

Всеми страхователями направляются списки потенциальных пенсионеров, уходящих на пенсию в будущем году, а также макеты сканированных образов документов, заверенные усиленной квалифицированной подписью страхователя.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК