Представители общественных организаций оценили доступность здания Управления ПФР в Новооскольском районе

06 октября 2016 09:18

   В Новооскольском районе местные отделения общественных организаций «Всероссийское общество инвалидов», «Союз ветеранов» и «Союз пенсионеров» расположены в одном здании. В этом году при поддержке администрации района помещение было отремонтировано с учетом требований программы Доступная среда. Теперь оно полностью адаптировано для посещений людьми с особенностями здоровья. По инициативе Надежды Лариной, председателя местной организации «Всероссийского общества инвалидов», руководителя районного отделения «Союза пенсионеров России», 5 октября в Центре общественных организаций было проведено мероприятие с участием инвалидов-колясочников. В числе приглашенных гостей был и начальник Управления Пенсионного фонда России в Новооскольском районе Василий Боков. Василий Михайлович рассказал участникам встречи об условиях для приема клиентов с ограниченными возможностями здоровья, созданных в Управлении Пенсионного фонда, и пригласит посетить здание территориального органа. Участники встречи, заинтересованные предложением, подробно изучили и оценили доступность здания УПФР и прилегающей территории для маломобильных групп населения.

    Начальник Управления Василий Боков обратил внимание гостей на то, что на автостоянке выделены парковочные места для автотранспорта инвалидов, обозначенные соответствующим знаком. Рядом со входом в здание установлены скамейки для отдыха посетителей.  Вход в здание соответствует требованиям – входные двери необходимой ширины, со смотровыми окнами, контрольной маркировкой, установлены световой и звуковой маяки, беспроводная система вызова персонала, тамбур соответствует требуемым размерам, установлены тактильные таблички (пиктограммы и символы). На путях движения от входной двери в здании на полу нанесены направляющие тактильные (рельефные) полосы и тактильная плитка, помогающие ориентации слабовидящих граждан. Для обеспечения возможности ориентации и навигации слабовидящих инвалидов на площади первого этажа, включая клиентскую службу, установлена тактильная мнемосхема и информационное табло, на которых вся текстовая информация дублируется шрифтом Брайля. Для слабовидящих и слабослышащих граждан в холле установлен специальный телефон для связи со специалистами Управления ПФР. В помещении ожидания для посетителей установлена электронная очередь с голосовым (звуковым) дублированием информации на табло. Оборудована кабинка для работы с посетителями, оснащенная переносной индукционной панелью для слабослышащих. В соответствии с требованиями оборудован санитарный узел для маломобильных групп населения с требуемыми поручнями и кнопкой вызова экстренной помощи.

    В завершении экскурсии гости Управления отметили, что пути движения по территории и внутри здания, главный вход и клиентская служба оборудованы всеми необходимыми приспособлениями для приема посетителей, что позволяет уверенно передвигаться в помещении. В Управлении ПФР созданы максимально комфортные условия для приема клиентов с ограниченными возможностями здоровья.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК