Жители Белгородского района могут получить государственные услуги ПФР в библиотеках

03 сентября 2020 15:55

В настоящее время уделяется большое внимание цифровизации государственных сервисов и  услуг – это масштабная задача, заявленная в национальной программе «Цифровая экономика». Большинство услуг Пенсионного фонда России доступны в электронном виде на портале госуслуг и в Личном кабинете гражданина на официальном сайте ПФР.

В рамках направления по развитию и популяризации онлайн-сервисов ПФР главой администрации Белгородского района Владимиром Перцевым утвержден Алгоритм мероприятий предоставления государственных услуг Пенсионного фонда жителям района на базе библиотечной системы, согласно которому работники библиотек уполномочены оказывать содействие гражданам в подаче заявлений в электронном виде на сайте Пенсионного фонда.

Это означает, что граждане, не имеющие возможности получить услугу ПФР самостоятельно, теперь могут обратиться в библиотеку по месту жительства с просьбой об оказании содействия в подаче заявлений в электронном виде в Пенсионный фонд.

Это позволит гражданам сэкономить время, повысить информационную грамотность  и минимизировать контакты в условиях ограничительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК