В Брянской области сделан первый платеж по Программе государственного софинансирования пенсии

25 января 2009 11:05

Житель деревни Судынка Унечского района Брянской области уже позаботился о формировании своего пенсионного капитала. Именно он первым в области сделал небольшой (всего 200 рублей), но значимый в дальнейшем, добровольный страховой взнос на накопительную часть своей будущей пенсии. Есть в районе и другие желающие внести первый платеж, - сказала руководитель управления пенсионного фонда Унечского района Зоя Макарова.
В целом же органы Пенсионного фонда области приняли уже более 10 тысяч заявлений от тех, кто хочет увеличить накопительную часть будущей пенсии именно за счет добровольных страховых взносов. По количеству поданных заявлений Брянщина занимает четвертое место в ЦФО, после Москвы, Белгорода и Московской области.
Напомним, размер  добровольных  взносов  в пенсионный фонд человек определяет сам. При этом если он будет перечислять не менее двух тысяч рублей в год, государство доплатит столько же, но не более 12 тысяч в год. Для тех, кто достиг пенсионного  возраста, но не обратился за установлением трудовой пенсии, государственная поддержка будет в четыре раза выше, но не более 48 тысяч рублей в год.

                                                                                                                                     

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК