Пенсия будет проиндексирована с учетом нового прогноза инфляции

03 апреля 2009 13:39

С 1 апреля  страховая часть  трудовой пенсии по старости  увеличится  не на 15,6%, как было предусмотрено в бюджете ранее, а на 17,5%. Это стало возможным, потому что доходы Пенсионного фонда в прошлом году превысили планируемые показатели. 1 августа будет проведена вторая,  внеплановая индексация страховой части трудовой пенсии – ориентировочно на 7,5%.            
Базовая часть трудовой пенсии по старости будет проиндексирована с учетом нового прогноза инфляции. Эта мера содержится в Программе антикризисных мер Правительства РФ на 2009 год.
Так, по словам Министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой, базовая часть пенсии  1 декабря будет проиндексирована на 31,4% вместо запланированных 26,45%. В результате средний размер базовой части трудовой пенсии по старости составит не 2 460 рублей, как было запланировано, а 2 562 рубля.
Предыдущая индексация базовой части трудовой пенсии по старости прошла 1 марта  этого  года – её размер был увеличен на 8,7%.
В результате четырех индексаций среднегодовой размер трудовой пенсии по старости вырастет в области  с  4680 до 6285 рублей и составит 167% от прожиточного минимума пенсионера. Средний размер социальной пенсии увеличится  у нас с 2673 рублей до 3815 и  тоже будет выше прожиточного минимума пенсионера Брянской области.
По итогам 2009 года  впервые в стране размер  пенсии  может превысить прожиточный минимум пенсионера на 30%.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК