Управляющий ОПФР по Брянской области дал пресс-конференцию

29 сентября 2009 16:13

Брянск, 29 сентября 2009 года.  Вчера управляющий  Отделением пенсионного фонда по Брянской области   Олег Клюев дал очередную видеопресс-конференцию.  Речь шла о преобразованиях  в пенсионной системе, направленных на повышение уровня пенсионного обеспечения жителей Брянской области.
Олег Клюев рассказал об  увеличении пенсий в этом году, а также об основных направлениях совершенствования пенсионной системы в 2010-м.
Несмотря на сложные экономические условия, государство гарантирует выполнение всех социальных обязательств перед нынешними и будущими пенсионерами, -  подчеркнул спикер. Первого января 2010 года вступают в силу два федеральных закона, направленные на дальнейшее совершенствование пенсионной системы.  Будет проведена валоризация – повышение пенсионных прав   всех, кто работал в советское время. Минимальный размер пенсии (с учетом других социальных выплат)  станет не ниже  прожиточного минимума пенсионера, установленного в области. Пенсии по инвалидности будут назначаться  в зависимости от группы инвалидности, а не от степени ограничения трудоспособности, как сейчас.
По предварительным оценкам,  в результате таких преобразований пенсия  по старости в 2010 году  составит  на Брянщине около 7400 рублей, средний размер  пенсии будет около  семи тысяч рублей, – сказал Олег Клюев.                      Социальную доплату к пенсии смогут получить около 26 тысяч жителей Брянской области (сейчас пенсию ниже прожиточного минимума получают  33 тысячи брянцев).
С 1 января 2010 года упраздняется единый социальный налог. Вместо него вводятся страховые взносы в государственные внебюджетные фонды. Администрировать взносы в ПФР и фонды обязательного медицинского страхования будет Пенсионный фонд. В 2010 году сведения персонифицированного учета будут предоставляться в ПФР раз в полугодие, с 1 января 2011 года -  ежеквартально. К неплательщикам страховых взносов будут применяться все меры административного воздействия, вплоть до передачи информации в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел. Сейчас Отделение пенсионного фонда проводит обучающие семинары, готовит специалистов к работе в новых условиях. Один из таких семинаров пройдет  30 сентября в Унече.
Олег Клюев ответил на  вопросы журналистов ведущих областных СМИ, собравшихся в конференц-зале Отделения ПФР по Брянской области.  Получить  информацию из первых уст, по каналам видеосвязи,  смогли и   представители районных СМИ, которые следили за ходом пресс-конференции в управлениях Пенсионного фонда.
Следующую пресс-конференцию ОПФР по Брянской области  планирует провести  в октябре, совместно со Службой судебных приставов. Речь пойдет о взыскании недоимки в ПФР и дальнейшем взаимодействии в рамках нового пенсионного законодательства.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК