Опрос участников программы государственного софинансирования пенсии

03 ноября 2009 09:58

Брянск,   3 ноября 2009 года.  Специалисты управлений Пенсионного фонда Брянской области  провели опрос участников программы государственного софинансирования  накопительной части трудовой пенсии. Они обзвонили более 1300 жителей области, которые перечислили в счет будущей пенсии меньше 2000 рублей, а также   более 1600 брянцев, которые еще не приступили к перечислению средств. Большинство опрошенных – в возрасте от 31 до 55 лет.
55% жителей Брянской области, участвовавших в опросе, сказали, что  перечисляют средства в счет программы через своего работодателя, 39% - самостоятельно, через банк.  Большинство из них – 70%  - намерены в конце года  перечислить  в  счет будущей пенсии не меньше двух тысяч рублей, чтобы получить софинансирование государства. Ведь платежи меньше двух тысяч рублей софинансированию не подлежат. 6% опрошенных сказали, что остались без работы, а потому вряд ли смогут перечислить деньги в этом году.
Треть тех, кто не перечислил пока в счет своей будущей пенсии  ни  копейки,  в этом году решили не платить. В дальнейшем   каждый второй из них намерен перечислять  взносы самостоятельно, через банк,  каждый третий – через работодателя.
Говоря об источнике информации, из которого  участники опроса узнали о программе госсофинансирования пенсии, почти половина   из них  сослались на информационные сообщения в СМИ. Треть   узнали о программе от своего работодателя. Каждый пятый – из рекламных сообщений Пенсионного фонда.  Более 500 жителей области об источнике информации так и не вспомнили: за год реализации  программы госсофинансирования  не мудрено и забыть, где именно ты услышал о ней впервые.
Программа государственного софинансирования пенсионных накоплений  дает возможность гражданину увеличить свою будущую пенсию с участием государства. Если гражданин откладывает в накопительную часть пенсии от   2 000 до 12 000 рублей в год, государство вносит на его счет в Пенсионном фонде такую же сумму.
Государство будет осуществлять софинансирование пенсионных накоплений в течение 10 лет с момента уплаты участником Программы первого взноса. Участник Программы вправе сам определять и менять размер дополнительных взносов.
Для тех, кто достиг пенсионного возраста, но не обращался за пенсией и  продолжает работать, созданы особые условия участия в Программе государственного софинансирования. Взнос государства в накопительную часть пенсии для этой категории граждан в 4 раза превысит сумму их личного взноса (но не более 48000 рублей в год). Таким образом, для этой категории граждан максимальная годовая сумма, которая идет в накопительную часть пенсии, с учетом собственных взносов, составляет 60 000 рублей!

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК