Брянщина – первая в ЦФО по количеству страхователей, представивших индивидуальные сведения в январе

03 февраля 2010 16:05

Брянск, 3 февраля 2010 года. Большинство работодателей Брянской области – более 8 тысяч – представили в январе индивидуальные сведения на своих работников по итогам 2009 года. Это на 260 больше, чем год назад. Особенно активно отчитываются работодатели из Сельцо, Клинцов, Гордеевского, Севского, Рогнединского, Новозыбковского, Мглинского, Суземского и Жирятинского районов. В Брянске наибольшую активность проявили работодатели Бежицкого района. По количеству страхователей, представивших индивидуальные сведения в январе 2010 года (в % к контрольному показателю), Брянская область занимает первое место в ЦФО и 15-е в РФ.
Почти 44%  работодателей (более 3,5 тысяч) передали индивидуальные сведения на своих работников  в электронном виде, с электронно-цифровой подписью. По сравнению с январем прошлого года, их стало почти  в два  раза больше. По этому показателю Брянская область на втором месте в ЦФО и на шестом – в РФ. Больше всего страхователей, представивших индивидуальные сведения в электронном виде, в Мглинском, Навлинском, Комаричском, Красногорском, Почепском, Карачевском, Клинцовском, Гордеевском и Клетнянском районах.
Напомним, что  на каждого работника  в Пенсионном фонде открыт индивидуальный лицевой счёт, на котором учитываются сведения о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах, а также сведения о страховом стаже. На  их основе производится назначение и перерасчёт трудовых пенсий. Ежегодно работодатели должны представлять в ПФР индивидуальные сведения на своих работников. За 2009 год сведения необходимо представить до 1 марта 2010 года. Непредставление  сведений  негативно сказывается на дальнейшем пенсионном обеспечении людей:   эти данные не учитываются  при назначении пенсии, неучтённый стаж не входит в страховой стаж при досрочном назначении пенсии, работающие пенсионеры лишаются прибавки к пенсии в результате ежегодного  перерасчета.
В этом году работодатели должны отчитываться раз в полугодие. За 1 полугодие 2010-го  индивидуальные сведения персонифицированного учета по взносам в ПФР  необходимо  будет представить   в июле,  вместе с расчетом по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФР и обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования.


 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК