Каждый сотый сертификат, выданный в России, получила брянская женщина

16 марта 2010 10:42

Брянск, 16 марта 2010 года.  Сегодня в Москве вручен двухмиллионный сертификат на материнский (семейный) капитал. Церемония награждения состоялась в рамках расширенного заседания Правления Пенсионного фонда Российской Федерации. Обладательницей сертификата,  который вручила  министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, стала  москвичка Надежда Яковлева.
В ходе церемонии награждения были отмечены темпы и эффективность реализации программы поддержки семей, имеющих детей: если первый миллион сертификатов был выдан через 2 года и 4 месяца с момента начала действия программы, то следующий миллион сертификатов был выдан всего за 11 месяцев.
В целом, по состоянию на сегодняшний день, россияне, в чьих семьях с 1 января 2007 года появился второй или последующий ребенок, подали  более двух миллионов заявлений на получение сертификата на материнский капитал. Каждый сотый сертификат, выданный в России, получила брянская женщина. В области вручено 17 тысяч 690 сертификатов. Причем,  14 тысяч 610  из них  выдано на второго ребенка,  2 тысячи 396 - на третьего, 684 - на четвертого и последующих детей.


 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК