С 1 апреля увеличится размер пенсий, ЕДВ и соцпакета

30 марта 2010 09:51

Брянск, 30 марта 2010 года. С 1 апреля в области будут увеличены пенсии и ежемесячные денежные выплаты. Трудовые пенсии вырастут на 6,3%,   государственные – на 8,8%.

Напомним, что  впервые индексироваться  будет  весь размер пенсии, полученный  с учетом валоризации. То есть без деления на базовую и страховую части, как это было прежде. Поскольку  с этого года установлен  фиксированный базовый размер страховой части пенсии.

Средний размер пенсии  с учетом увеличения составит в области 7092 рубля. При этом средний  размер трудовой пенсии будет 7828 рублей, одного из видов государственной - социальной - 4087 рублей.

Ежемесячные расходы на выплату пенсий  жителям области с учетом  индексации увеличатся на 183 млн. рублей и составят 3 млрд. в месяц.

Размер ежемесячных денежных выплат (ЕДВ)  увеличится с апреля  на 10 процентов. Максимальная сумма ЕДВ - 3396 рублей с учетом набора социальных услуг -  будет  у инвалидов Великой Отечественной войны. У инвалидов 1 группы   ЕДВ составит 2378 рублей, у  инвалидов 2 группы- 1698 рублей, у инвалидов 3 группы - 1359 рублей. У детей-инвалидов и инвалидов-чернобыльцев  ЕДВ увеличится  до  1698 рублей

Перерасчет  ЕДВ будет произведен более чем для  50 категорий получателей, или  448 тыс. федеральных льготников.

Ежемесячные расходы на выплату пенсий и ЕДВ с учетом индексации увеличатся в области более чем на 220 млн. рублей.

С  1 апреля изменится  и стоимость набора социальных услуг, она составит 705 рублей 10 копеек.  627 рублей  будет выделяться  на  лекарственное обеспечение,  78 рублей 10 копеек - на бесплатный проезд.

В год 65-летия Великой Победы вместе с апрельской пенсией  и ЕДВ ветераны войны, вдовы умерших инвалидов и участников войны, бывшие узники фашистских концлагерей, труженики тыла получат также единовременную выплату к празднику Победы, которая составит от тысячи до пяти тысяч рублей. В бюджете Пенсионного фонда области для этого предусмотрено 166 млн. рублей. Праздничную выплату получат 67 тысяч брянцев.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК