Государственные пенсии увеличились - количество брянцев, получающих социальную доплату к пенсии, уменьшилось

05 июля 2010 09:45

Брянск,  5 июля 2010 года. С этого  года  все неработающие  брянские  пенсионеры, у которых сумма материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в  Брянской области, а это  4123 рубля, могут получать   федеральную  социальную доплату к пенсии.
В январе таковых было более 27 тыс. человек. После  апрельской индексации  пенсии количество получателей социальной доплаты к пенсии  сократилось на 1,7 тыс. человек. Теперь, после индексации государственных пенсий с 1 июля,  по предварительным данным, федеральную социальную доплату к пенсии будут получать около 24 тыс. брянцев.  Т.е. всего за полгода количество получателей социальной доплаты к пенсии уменьшилось  более чем на 3 тыс. человек.
Напомним, при подсчете общей суммы материального обеспечения  неработающего пенсионера учитываются  суммы пенсий, ЕДВ, дополнительного материального обеспечения, стоимость льгот по жилищно-коммунальным услугам,  проезда во  всех видах пассажирского транспорта, услуг связи.
Размер социальной доплаты у каждого получателя свой. Но общая сумма материального обеспечения не может быть меньше 4123 рублей. Выплата социальной доплаты к пенсии  производится одновременно с пенсией.
Чтобы  получить социальную доплату к пенсии, неработающему пенсионеру нужно подать заявление о назначении федеральной социальной доплаты к пенсии в Пенсионный фонд по месту жительства.
Для детей-инвалидов и детей младше 18 лет, после назначения Пенсионным фондом Российской Федерации пенсии по случаю потери кормильца, социальная доплата к пенсии устанавливается  автоматически, в беззаявительном порядке (Федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»).
Пенсионный фонд заносит данные о  неработающих малообеспеченных пенсионерах, у которых совокупные выплаты ниже прожиточного минимума, в отдельный  федеральный регистр, чтобы  в дальнейшем  постоянно контролировать их материальное состояние и вовремя изменять размер социальной доплаты к пенсии.


 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК