Несмотря на преимущества беззаявительного перерасчета пенсии, более 1700 работающих брянцев выбрали заявительный порядок

19 августа 2010 13:53

 Брянск, 19 августа 2010 года.Каждый работающий пенсионер  ежегодно может пересчитывать пенсию с учетом страховых взносов, перечисленных на его счет работодателем и ранее не учтенных при назначении  или перерасчете пенсии. В   прошлом году  такая  процедура упрощена:  Пенсионный фонд обязали производить беззаявительный  перерасчет  пенсии ежегодно с 1 августа.
Это освободило  работающих пенсионеров от обременительной необходимости ежегодно обращаться в ПФР с заявлением о перерасчете пенсии и дало возможность получить перерасчет всем работающим пенсионерам, даже  тем из них,  кто никогда прежде не  подавал заявление в Пенсионный фонд. Так, если  в предыдущие годы  перерасчет ежегодно производился примерно для 50 тысяч работающих  брянских пенсионеров, то беззаявительная корректировка, впервые произведенная  в прошлом году, дала возможность увеличить пенсию 97 тысячам человек. Т.е. почти в два раза больше  работающих брянцев получили прибавку к пенсии.

В этом году Отделение  ПФР  произвело беззаявительный перерасчет уже во второй раз, прибавку получили более 90,5 тысяч человек.

Наряду с  ежегодным беззаявительным перерасчетом  с 1 августа (корректировкой) законом  сохранен и прежний, заявительный   порядок ежегодного обращения -  по истечении 12 полных месяцев со дня назначения пенсии, перерасчета,  либо беззаявительного перерасчета (корректировки), если таковые уже производились. Более 1700 работающих брянцев решили пересчитать  пенсию именно  по заявлению.  Для этого им пришлось дважды обращаться в Пенсионный фонд – сначала, чтобы отказаться от корректировки пенсии, затем – чтобы обратиться  за перерасчетом. В области  произведено  уже  780 таких перерасчетов.Доводим до сведения  работающих пенсионеров, что для тех из них, кто не отказался от корректировки и не обратился  за перерасчетом пенсии с заявлением, Пенсионный фонд не вправе отменить уже  произведенную корректировку. Новый перерасчет  пенсии  можно сделать лишь  через 12 месяцев после  предыдущего. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК