Президент подписал поправки к закону о порядке уплаты НДФЛ по выплатам по добровольному пенсионному страхованию

18 марта 2011 15:23

Брянск, 18 марта 2011 года. Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки к закону "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации", направленные на совершенствование законодательства о налогах и сборах в части, касающейся налогообложения доходов физических лиц, - сообщила пресс-служба Кремля.
Поправки были приняты Госдумой и одобрены Советом Федерации.
Закон направлен на исключение одновременного обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) доходов граждан как в виде страховых взносов, так и в виде страховых выплат по договорам добровольного пенсионного страхования, заключенным работодателями в пользу своих работников, страховые взносов по которым были уплачены организациями в полном объеме до 1 января 2008 года.
Для этого предлагается законодательно закрепить возможность производить исчисление и уплату НДФЛ в отношении страховых выплат по договорам добровольного пенсионного страхования, заключенным работодателями в пользу своих работников, взносы по которым уплачены работодателями до 1 января 2008 года в полном объеме, в порядке, действовавшем до 1 января 2008 года.


 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК