Госдума приняла новый закон об индексации пенсий

23 марта 2011 17:26

Брянск, 23 марта 2011 года. Вчера  Госдума приняла в первом чтении и в целом законопроект, предусматривающий возможность проведения в стране совмещенной индексации социальных пенсий с 1 апреля. Соответствующие изменения вносятся в ст.25 федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в РФ".
В настоящее время социальные пенсии в России индексируются дважды в год. Первый этап ежегодной индексации проходит 1 апреля - с учётом темпов роста цен на товары и услуги за прошедший год. Вторая, дополнительная индексация, проводится 1 июля, если за прошедший год темпы роста прожиточного минимума пенсионера в России превышают темпы роста цен на товары и услуги.
Согласно закону, принятому 22 марта 2011 года, эти два этапа индексации теперь будут совмещены: индексация социальных пенсий будет осуществляться ежегодно с 1 апреля с учётом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в России за прошедший год. Коэффициенты будут определяться российским правительством.
25 марта этот вопрос будет  вынесен на внеочередное заседание Совета Федерации.


 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК