В прошлом году в Брянской области состоялось 650 выездов мобильной клиентской службы ПФР

29 марта 2011 15:03

Брянск, 29 марта 2011 года. Выездной прием граждан, который будет осуществляться на Брянщине  в рамках социального автопоезда «Здоровье и милосердие»,  для  регионального Отделения Пенсионного фонда – не новшество.
В  феврале 2008 года Брянская область стала пилотным регионом по созданию мобильных клиентских служб – систем современного сервиса, которым могли бы воспользоваться жители отдаленных населенных пунктов. Служба  представляет собой аналог стационарной, и любой  обратившийся сюда  может на месте воспользоваться  всеми теми услугами, которые можно получить  непосредственно в самом Пенсионном фонде.
Специальный автомобиль «Газель» с логотипом ПФР оборудован всем необходимым, в том числе - удобным салоном для приема посетителей, в котором предусмотрены ступеньки, откидывающиеся сидения, столешница. Здесь же имеются все необходимые технические средства - ноутбук, сканер, принтер и т.д., позволяющие в режиме реального времени, даже в самых отдаленных районах использовать информацию, хранящуюся в базе данных ПФР. Все это дает возможность вести полноценный прием и регистрацию документов за пределами стационарной клиентской службы.
Прием в мобильной клиентской службе могут вести одновременно два специалиста.
В прошлом году в Брянской области состоялось 650 выездов мобильной клиентской службы. Консультацию по вопросам пенсионного обеспечения и социальных выплат получили  более 10, 5 тысяч человек.  Было посещено 37 семей, где проживают люди, которые передвигаются только по дому.
 Следует отметить, что мобильная клиентская служба – не единственное нововведение, направленное на качественный прием брянцев. Постоянно  модернизируется и работа в стационарных  клиентских службах, которых в области более 30. В некоторых из них установлены инфоматы – специальные автоматы, которые позволяют клиенту получить интересующую его информацию, не обращаясь к специалисту, вводится система электронных очередей.                  


 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК