Федеральные льготники должны сделать свой выбор до 1 октября

12 июля 2012 09:13

Брянск, 12 июля 2012 года. Отделение Пенсионного фонда по Брянской области напоминает, что до 1 октября каждый федеральный льготник, а их у нас более 440 тысяч, должен сделать выбор: оставлять набор социальных услуг на 2013 год (так называемый соцпакет) или отказаться от него и получать деньги. Тем, кто уже сделал выбор, и не изменил своего решения на 2013, обращаться в Пенсионный фонд не нужно.
Если же федеральный льготник изменил свое решение, ему, как и прежде, до 1 октября нужно прийти в Пенсионный фонд по месту жительства и написать новое заявление.

Набор социальных услуг состоит из трех частей: обеспечение лекарственными препаратами; предоставление путевки на санаторно-курортное лечение; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на международном транспорте к месту лечения и обратно.
Любую из этих частей федеральный льготник может получать в натуральном виде или в денежном выражении. Стоимость набора социальных услуг (НСУ) ежегодно индексируется. С 1 апреля 2012 года она составляет 795 рублей 88 копеек, в том числе:

  • на обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов - 613 рублей;
  • на предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний – 94 рубля 83 копейки;
  • на предоставление бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно – 88 рублей 05 копеек.

Стоимость набора соцуслуг включена в ежемесячную денежную выплату тех получателей ЕДВ, которые отказались от набора социальных услуг в натуральной форме.

Напоминаем, к федеральным льготникам относятся участники и инвалиды ВОВ, жители блокадного Ленинграда, ветераны боевых действий, вдовы умерших (погибших) участников ВОВ, члены семьи погибших военнослужащих, граждане, пострадавшие от последствий радиации, инвалиды всех групп.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК