С 1 января 2013 года увеличился размер пособия на погребение

11 января 2013 10:36

Брянск, 11 января 2013 года. С 1 января 2013 года увеличился размер социального пособия на погребение. Оно было  проиндексировано на уровень прогнозируемой инфляции (5,5%) и составляет 4 763 рубля 96 копеек – на 248 рублей 36 копеек больше, чем в 2012 году.

При этом,  если смерть получателя пенсии наступила до 1 января 2013 года, а лицо, взявшее на себя организацию похорон, обратится в управление (отделы) ПФР за социальным пособием по его погребению позже (но не позднее шести месяцев со дня смерти получателя пенсии),  это  пособие ему также выплатят  в новом размере.

Напомним, выплата социального пособия на погребение из средств Пенсионного фонда производится только на умерших пенсионеров, не работавших на день смерти. Чтобы получить такое  пособие, лицо, взявшее на себя организацию похорон,  должно обратиться в управление (отделы) ПФР по месту жительства умершего получателя пенсии, но не позднее шести месяцев со дня его смерти. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, справку о смерти умершего получателя формы № 33, выданную органами ЗАГС, документ, подтверждающий факт отсутствия работы пенсионера на день его смерти.

Непосредственная выплата социального пособия на погребение производится через организации почтовой связи на основании выданного специалистами Пенсионного фонда платежного поручения.

    

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК