28 апреля 2015 12:51

Специалисты Отделения Пенсионного фонда по Брянской области  ежемесячно  производят сбор и обработку сведений о ветеранах Великой Отечественной войны, отмечающих юбилейные   или круглые даты (начиная с 90-летия). Собранная информация обычно используется для подготовки персональных поздравлений Президента России.

Но, поскольку в этом году отмечается особая дата – 70-летие Великой Победы, специалисты отдела информационных технологий регионального Отделения ПФР произвели дополнительную выборку и определили жителей партизанской Брянщины, которые родились в самый памятный для России день – 9 мая 1945 года. Т.е. это полноправные ровесники Победы. Каждый год в их день рождения гремят победные залпы салюта.

В нашей области таких 16 человек. Удивительно, но их ровно поровну - по 8 мужчин и женщин. Половина – жители Брянска, ныне города воинской славы, половина – жители районов области – Выгоничского, Комаричского, Брянского, а также городов Дятьково, Мглин, Унеча. Причем, в Комаричском районе и в Унече по два ровесника Победы.

Одна именинница, мало того, что родилась в день, когда прозвучало долгожданное сообщение о мире, так она еще и живет в поселке Мирный Брянского района. Другая ее сверстница  поселилась на улице Мира в областном центре.

Какие имена дали матери своим детям, родившимся 9 мая 1945-го?

Среди ровесников Победы – две Нины, обе Ивановны, две Валентины и четыре Николая, причем, два из них – Николаевичи. Есть также Зинаида, Юлия, Раиса, Диана, Олег, Михаил, Алексей, Владимир.

 Все они наверняка даже не знают о существовании друг друга, но дата рождения прочно внесла их в один список – детей Великой Победы. И очень хочется верить, что появление на свет в такой долгожданный не только для их родителей, но и для всех советских людей день, особым образом сказалось на судьбах и биографиях именинников. Ведь такой красивой, запоминающейся датой рождения могут похвастаться немногие.

 С наступающим праздником вас, уважаемые ровесники Победы! Здоровья, счастья, долголетия! Пусть только в этот день на ваших глазах будут слезы – как символ той великой радости, которую испытали миллионы людей 70 лет назад, 9 мая 1945-го, в День Великой Победы мира над войной. И той светлой радости, которую испытали ваши матери, отцы, когда в этот мирный мир пришли вы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК