21 марта 2016 11:49

В трудовые коллективы ряда районов области  начали   обращаться люди, которые, представляясь специалистами областного Отделения Пенсионного фонда, просят организовать встречи с работниками предприятий, организаций, учреждений района по пенсионной тематике. При этом они заявляют об обязательном переводе до 31 марта т.г. накопительной составляющей пенсии в негосударственный пенсионный фонд. Такие предложения, в частности, уже получили некоторые работодатели Советского района г.Брянска и Выгоничского района.

Отделение Пенсионного фонда России по Брянской области сообщает о том, что его представители выезжают в районы области и участвуют во встречах с населением вместе с представителями территориальных управлений Пенсионного фонда в городах и районах области. Все остальные встречи, проводимые без участия специалистов ПФР, никакого отношения к Пенсионному фонду не имеют.

Также обращаем ваше внимание, что специалисты Отделения и его территориальных органов не производят никаких поквартирных обходов населения с целью оформления пенсионных документов либо сбора дополнительной информации.

Обычно за работников Пенсионного фонда выдают себя представители негосударственных пенсионных фондов, предлагая написать заявление о переводе средств пенсионных накоплений в их НПФ и оформить договор.

Уважаемые работодатели и работники! Будьте бдительны! У каждого сотрудника Пенсионного фонда области есть служебное удостоверение. Проверяйте документы у тех людей, которые приходят к вам на предприятие, в организацию, в квартиры, чтобы у ваших работников не возникло потом проблем с будущей пенсией.

И уж тем более ни о каком переводе средств пенсионных накоплений до 31 марта речи   не идет.

За консультацией по возникающим вопросам пенсионного законодательства, в т.ч.                        по управлению средствами пенсионных накоплений, следует обращаться в клиентские службы территориальных управлений ПФР по Брянской области или по телефону горячей линии Отделения: 77-05-33.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК