В хрустальном зале администрации Брянской области чествовали лучших страхователей

30 мая 2016 10:48

В хрустальном зале администрации Брянской области прошла торжественная церемония награждения лучших страхователей России - победителей пятого Всероссийского конкурса, который организовал Пенсионный фонд РФ, а также лучших страхователей Брянщины, удостоенных сертификата высокой социальной ответственности.

В числе победителей – 7 работодателей* Брянщины. Среди них –   АО «Управляющая компания «Брянский машиностроительный завод», Брянское районное нефтепроводное управление филиала АО «Транснефтепродукт-Самара», Управление федеральной почтовой связи Брянской области – филиал ФГУП «Почта России», Клинцовская центральная городская больница, ОАО «Силуэт» и другие.   Они не только вносят вклад в развитие региона, но и, что особенно важно сегодня, заботятся о будущем своих работников: своевременно и в полном объеме перечисляют страховые взносы, в срок и без ошибок представляют отчеты и индивидуальные сведения по электронным каналам связи, не имеют задолженности по заработной плате и страховым взносам, участвуют в Программе государственного софинансирования пенсии.

Лучшие работодатели России получили почетные дипломы, подписанные Председателем Правления ПФР Антоном Дроздовым и управляющим Отделением ПФР в Брянской области Олегом Клюевым.

22  брянских страхователя по итогам ежегодного конкурса были удостоены Сертификата высокой социальной ответственности, учрежденного Отделением Пенсионного фонда РФ по Брянской области при поддержке администрации области и областной ассоциации промышленных и коммерческих предприятий.  Среди лауреатов – открытое акционерное общество «Производственное объединение «Бежицкая сталь», Карачевский завод «Электродеталь», суражский «Пролетарий», жилищно-коммунальное хозяйство Сельцо, а также два индивидуальных предпринимателя, производящих выплаты физическим лицам, - Алевтина Владимировна Сенченкова и Александр Николаевич Федосов, оба из Севского района.

Лауреатов всероссийского и областного конкурсов поздравили заместитель губернатора Николай Щеглов, управляющий региональным Отделением Пенсионного фонда Олег Клюев, председатель общественной организации Федерации профсоюзов Брянской области Ольга Полякова, генеральный директор Брянской областной ассоциации промышленных и коммерческих предприятий Геннадий Шалыгин.

Заместитель губернатора Николай Щеглов подчеркнул, что в хрустальном зале администрации области собрались лучшие из лучших работодателей. Брянские страхователи – активные участники формирования пенсионной системы. За 4 месяца на обязательное пенсионное страхование перечислено 5 млрд. рублей. В области нет ни одной организации, которая представляла бы отчетность в ПФР с нарушением установленного срока. 99,9% индивидуальных сведений поступает в ПФР в электронном виде – это один из лучших показателей в России.

Председатель совета директоров БМЗ Анатолий Задорожный поблагодарил руководство ПФР за высокую оценку деятельности предприятия в части реализации пенсионного законодательства и защиты социальных прав работающих.

- Пенсии не берутся из бюджета, они зарабатываются. В 2015 году мы перечислили в ПФР 403 млн. рублей страховых взносов. В 1 квартале этого года – 107 млн. рублей. Т.е. ожидаем, что поступление страховых взносов в этом году вырастет на 20-25%.

Кроме того, мы внесли в коллективный договор предприятия отдельный пункт по социальной защищенности наших людей и их будущего пенсионного обеспечения.

Получая дипломы, лучшие страхователи не раз отмечали, что такая награда   работает на повышение имиджа руководителя, приносит ему моральное удовлетворение, убеждает в правильности ведения социальной политики.

На Брянщине предусмотрено также дополнительное стимулирование социально-ответственных работодателей. В частности, они могут получить субсидию из областного бюджета, подать заявку на предоставление налоговых льгот.

Лучших работодателей области и России поздравили коллеги, социальные партнеры, музыкальный подарок собравшимся преподнесла  лауреат всероссийского конкурса Евгения Шалаева.

        

Для информации: Звание «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию» теперь имеют 59 брянских работодателей.

* http://www.pfrf.ru/branches/bryansk/info/~konkurs/3392

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК