Напоминаем, 10 августа истекает срок предоставления в ПФР дополнительной ежемесячной отчетности за июль

09 августа 2016 11:25

Отделение ПФР по Брянской области напоминает, работодателям о необходимости предоставления ежемесячной отчетности по персонифицированному учету за июль не позднее 10 августа.

Такая отчетность необходима для того, чтобы определить, осуществляет ли пенсионер трудовую деятельность. Полученные органами ПФР сведения избавят пенсионеров от похода в Пенсионный фонд и подачи заявления о возобновлении индексации страховой пенсии, поскольку теперь страховые пенсии индексируются только неработающим пенсионерам.

Страхователь ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом – месяцем, представляет о каждом сотруднике (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством РФ начисляются страховые взносы) следующие сведения: Страховой номер индивидуального лицевого счета;Фамилию, имя, отчество;Идентификационный номер налогоплательщика.

Отделение Пенсионного фонда России по Брянской области напоминает: за нарушения при представлении ежемесячной отчетности введены штрафы. За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений (ежемесячная отчетность) применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Более подробно ознакомиться со всеми изменениями в части представления отчетности можно на сайте ПФР в разделе «Страхователям».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК