Более 20 тысяч брянских семей могут обратиться за получением единовременной выплаты из средств материнского капитала

15 сентября 2016 10:37

Более 20 тысяч брянских семей могут подать заявление на получение единовременной выплаты из средств материнского семейного капитала в размере 25 тысяч рублей или в размере остатка материнского капитала в сумме менее 25000 рублей. Более 14 тысяч обладателей сертификата на материнский капитал (41%) уже сделали это. По количеству поданных заявлений лидируют по-прежнему Клинцовский, Новозыбковский районы, а также Бежицкий район Брянска. В целом по областному центру было принято более 3400 заявлений.

Активно подключились к приему заявлений многофункциональные центры области (МФЦ), их здесь принято уже более 4 тысяч.

242 заявления на получение единовременной выплаты из средств материнского семейного капитала поступило в электронном виде, через сайт Пенсионного фонда России pfrf.ru.

Напомним, при подаче электронного заявления личное посещение клиентской службы не требуется. Таким образом, Пенсионный фонд России продолжает расширение электронных сервисов, чтобы граждане получали услуги ПФР, не выходя из дома.

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала могут все семьи, которые получили или получат право на сертификат на материнский капитал до 30 сентября 2016 года и не использовали всю сумму капитала на основные направления его расходования. Подать заявление на единовременную выплату могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.

Заявление необходимо подать не позднее 30 ноября 2016 года. В нем указывается серия и номер сертификата на материнский капитал и реквизиты счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 25 000 рублей либо меньшая сумма, если остаток материнского капитала составляет менее 25 000 рублей.

Пенсионный фонд России просит владельцев сертификатов на материнский семейный капитал многократно проверять правильность заполнения банковских реквизитов, куда должны быть перечислены средства МСК. Банковский счет должен принадлежать владельцу сертификата на МСК. Электронное заявление надо направлять в территориальный орган ПФР, который выдал сертификат.

Напомним, все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены на сайте Пенсионного фонда по адресу pfrf.ru. Для большего удобства сайт структурирован не только по типу получаемых услуг (пенсии, соцвыплаты, материнский капитал и др.), но и доступу к ним – с регистрацией или без регистрации. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru). Если гражданин уже зарегистрирован на портале, необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации. Для удобства граждан во многих клиентских службах Пенсионного фонда России специалисты осуществляют подтверждение учетной записи гражданина, который прошел регистрацию на сайте портала госуслуг, а при необходимости – и регистрацию клиентов ПФР в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК