На Брянщине прошла V областная Спартакиада пенсионеров

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

05 июня 2018

В Сельцо прошла V областная Спартакиада пенсионеров. Это стало поистине незабываемым и уникальным событием для брянских спортсменов-любителей третьего возраста. В соревнованиях приняли участие 17 команд  местных отделений  Союза пенсионеров России. Они представляли здесь  Бежицкий, Володарский Фокинский, Советский районы Брянска, Сельцо, Новозыбков, Клинцы, Стародуб, а также районы области - Брянский, Суземский, Погарский, Почепский, Карачевский, Дубровский, Навлинский, Выгоничский и Дятьковский.

Организаторами спортивных состязаний выступили региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» и Отделение Пенсионного фонда России по Брянской области, областное управление физической культуры и спорта при поддержке   администрации города Сельцо, Брянского отделения ПАО Сбербанк и «Почта банк».

Для участия в соревнованиях спортивный стаж не имел значения. В турнире принимали участие спортсмены, достигшие пенсионного возраста, а вот верхний возрастной предел никто не ограничивал. Главное – регулярные занятия спортом и хорошая физическая форма.

Пенсионеры  состязались  в таких видах спорта, как  легкая атлетика, настольный теннис, пулевая стрельба, плавание, шахматы, комбинированная эстафета.

И для участников, и для болельщиков соревнования стали ярким, захватывающим зрелищем.  Пенсионеры боролись за победу в бассейне, на стадионе, в спортивном зале с таким азартом и целеустремленностью, что впору было позавидовать молодым.

По результатам соревнований лучшими  бегунами стали: среди мужчин – Владимир Аркадьевич Потапов (г.Сельцо), среди женщин – Татьяна Михайловна  Панова (Советский район Брянска).

По настольному теннису  первенство взяли представитель команды города Новозыбкова Евгений Николаевич Зазимко и Раиса Никифоровна Асташкина из Карачевского района.

В пулевой стрельбе лидировали Виктор Васильевич Дебков и Дина Анатольевна Шпынева, представлявшие г. Сельцо.

В плавании  лучшие результаты показали  Валерий Яковлевич Латышев (Дубровский  район) и Галина Денисовна Воробьева (г. Сельцо).

В соревнованиях по шахматам не было равных  Валерию Александровичу Ландышеву из Володарского района Брянска и Надежде Николаевне Зализняк (Стародубский район).

В дартсе победу одержали: среди мужчин – Валерий Николаевич Блохин (Выгоничский район), среди женщин – Надежда Ивановна Ракович (Дубровский район).

В комбинированной эстафете первенство взяла команда города Сельцо, второе место у команды Фокинского района, третье – Советский район г. Брянска

Спартакиада  была наполнена жаркими эмоциями участников и зрителей.

В общем зачете  соревнований победила команда  местного Отделения Союза пенсионеров России города Сельцо. На втором месте – команда Советского района Брянска, на третьем – города Клинцы. Победителям и призерам были вручены медали, кубки, дипломы и памятные сувениры.

Сборная команда победителей примет участие в финальном этапе V Всероссийской спартакиады пенсионеров, которая пройдет в  Новосибирске.

Поздравляем всех  участников спартакиады с победой и желаем  им дальнейших спортивных успехов! 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?