Вопрос-ответ

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

07 февраля 2018

Необходимо ли при создании регионального Классификатора мер социальной защиты (поддержки) направлять Заявку на изменение информации о мере социальной защиты (поддержки) в классификаторе мер социальной защиты (поддержки) ЕГИССО в случае полного совпадения Блока идентификации МСЗ и Блок идентификации категории получателей МСЗ, но отличающихся остальных четырех блоков. Например, МСЗ Ежегодная денежная выплата 0408 имеет категорию 08 00 00 02 в ЕГИССО, такую же как и в региональном классификаторе, но источник финансирования не 0100, а к примеру 0110. Нужно ли в этом случае направлять Заявку на изменение информации о мере социальной защиты (поддержки) в классификаторе мер социальной защиты (поддержки) ЕГИССО?

Заявку отправлять не надо, Вы проставите для Вашей меры тот источник финансирования, который есть у Вас. И у Вас получится 0408 08 00 00 02 0110

В случае несовпадения Блока идентификации МСЗ и Блока идентификации категории получателей МСЗ нужно ли подавать заявку (при условии наличия и МСЗ и категории в справочниках)?

Заявку отправлять не нужно, Вы сопоставили меру и далее к ней набираете категорию, уровень финансирования и т. д.

Заявки необходимо направлять только в случае отсутствия в справочниках каких-либо значений блоков (МСЗ, категории)?

Да, правильно.

Как в классификаторе ЕГИССО появятся новые уникальные наборы мер МСЗ, предоставляемых в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации, с категориями получателей и остальными блоками?  Или их там быть не должно?

Вы выбираете меру, ставите код меры. Например, 0408. Дальше в Вашем нормативном правовом акте предусмотрена конкретная категория получателей, вы ищете такую категорию в классификаторе ЕГИССО и проставляете свой код категории получателей. Дальше все коды проставляются в соответствии с нормативным правовым актом, регулирующем предоставление конкретной меры социальной защиты. Таким образом, кодируется именно ВАША уникальная мера.

Главный вопрос - Нужно ли писать заявку, если уникального 26-значного кода нашей меры нет в классификаторе ЕГИССО?

Это не 26-тизначный уникальный код (целиком одной строкой), а код меры, составленный из    6-ти отдельных наборов (реестров), увязанных в одном классификаторе. Вы берете первый набор - код меры, следующие цифры сопоставляете с категорией получателей и т.д.

Что означают последние цифры Блока «код позиции рубрикатора»?

Эта позиция для оператора ЕГИССО, для последующей увязки с КБК. При этом код позиции рубрикатора соотносится с мерой социальной защиты.

Напрямую в постановлении Правительства Российской Федерации от 14.02.2017 № 181 и Федеральном законе от 29.12.2015 № 388-ФЗ органы местного самоуправления не определены поставщиками, и они все на это ссылаются и не собираются проводить какие-либо мероприятия по представлению данных о муниципальных мерах в ЕГИССО. Чем аргументировать обязательность их участия?

В соответствии со статьей 6.1 Федерального закона от 29.12.2015 № 388-ФЗ в ЕГИССО учитываются все меры, предоставляемые за счёт средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов. Обрабатываются сведения, содержащиеся в федеральных, региональных, муниципальных регистрах. Если исполнительные органы власти субъекта Российской Федерации готовы взять на себя ответственность за предоставление информации о мерах социальной защиты муниципального уровня, то это их право, если нет - муниципалитеты должны исполнять указанный федеральный закон самостоятельно.

  Какие документы гражданин должен предоставить в территориальный орган ПФР лично для получения государственной услуги по обеспечению реализации права на распоряжение средствами М(с)К?

Для получения государственной услуги по обеспечению реализации права на распоряжение средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий заявителю необходимо лично предоставить следующие документы:

  • государственный сертификат на материнский (семейный) капитал;
  • СНИЛС – свое свидетельство обязательного пенсионного страхования; документы, удостоверяющие личность, место жительства (пребывания) лица, получившего сертификат; основной документ, удостоверяющий личность супруга лица, получившего сертификат, и его регистрацию по месту жительства либо по месту пребывания, - в случае если стороной сделки либо обязательств по приобретению или строительству жилья является супруг лица, получившего сертификат, либо если строительство или реконструкция объекта индивидуального жилищного строительства осуществляются супругом лица, получившего сертификат ;свидетельство о браке - в случае если стороной сделки либо обязательств по приобретению или строительству жилья является супруг лица, получившего сертификат, либо если строительство или реконструкция объекта индивидуального жилищного строительства осуществляются супругом лица, получившего сертификат;
  • нотариально удостоверенное письменное обязательство оформить приобретаемое с использованием средств материнского (семейного) капитала жилое помещение в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга и детей;
  • справку о размере оставшейся неуплаченной суммы; копию договора строительного подряда; выписку из реестра членов кооператива, подтверждающую членство в кооперативе лица, получившего сертификат, или супруга лица, получившего сертификат (документ, подтверждающий подачу гражданином заявления о приеме в члены жилищного накопительного кооператива, или решение о приеме в члены жилищного, жилищно-строительного кооператива, или решение о приеме в члены жилищного, жилищно-строительного кооператива); 
  • копию устава кооператива; копию кредитного договора (договора займа) на приобретение или строительство жилья.

Для получения государственной услуги по распоряжению средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) заявителю необходимо лично предоставить следующие документы:

  • государственный сертификат на материнский (семейный) капитал;
  • СНИЛС;
  • документы, удостоверяющие личность, место жительства (пребывания) лица, получившего сертификат;
  • копию договора на оказание платных образовательных услуг;
  • справку из образовательного учреждения, подтверждающую факт проживания ребенка (детей) в общежитии;
  • копию договора найма жилого помещения в общежитии (с указанием суммы и сроков внесения платы), заверенную образовательным учреждением.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?