Профилактические антикоррупционные мероприятия

09 ноября 2018 02:36

Отделение ПФР по Чеченской Республике напоминает, что Правлением ПФР для предотвращения коррупционных проявлений был утвержден ряд нормативно-правовых документов, устанавливающих порядок уведомлений о личной заинтересованности сотрудника при выполнении должностных обязанностей и меры по недопущению конфликта интересов.

Отделением Пенсионного фонда по Чеченской Республике и подведомственными Управлениями в городах и районах на регулярной основе реализуется комплекс мер по противодействию коррупционным проявлениям в системе ПФР. Так, в каждом Управлении ПФР созданы специальные комиссии по соблюдению требований к служебному поведению, чьей основной задачей является контроль над исполнением работниками ПФР обязанностей по противодействию коррупции.

Немаловажной частью работы по предупреждению коррупционных проявлений в системе Пенсионного фонда является также внедрение антикоррупционных стандартов поведения работников в корпоративную культуру организации. В этих целях Постановлением Правления ПФР утвержден кодекс этики и служебного поведения работников ведомства. Он устанавливает свод общих профессиональных принципов и правил поведения, которыми руководствуются все работники системы ПФР.

Вся деятельность по профилактике коррупционных проявлений в системе Пенсионного фонда Российской Федерации координируется компетентными государственными органами.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК