08 февраля 2012 11:23

В Отделении ПФР по Республике Дагестан подвели очередные итоги. С докладами на ежемесячном совещании выступили руководители ряда подразделений, обозначившие как успехи в работе, так и имеющиеся недочеты. Открыл и вел совещание заместитель Управляющего Нурмагомед Нурмагомедов.

C докладом выступил заместитель управляющего Нурулах Сулейманов, который подвел промежуточные итоги проделанной в 2011 году работе по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование. По его словам, не смотря на существенный прирост собранных в 2011 году страховых взносов по сравнению с 2010 годом, которая составила 137,2 процента, Отделению не удалось добиться поставленной задачи и выйти в лидеры по этому показателю среди региональных Отделений Пенсионного фонда. Этому помешала недостаточная работа нескольких территориальных подразделений, завышенный план сборов и сложившаяся в республике сложная ситуация с базой страхователей, которая непосредственно зависит от налоговых органов. С учетом произведенной в этом году корректировки плана сборов, кадрового усиления коллектива и активизации работы по выявлению недобросовестных работодателей итоговые показатели в 2012 году, по словам Н.Сулейманова должны вывести Отделение число лидеров.

Дополнил его выступление начальник Отдела администрирования страховых взносов Магомед Ашурилаев, который рассказал о проведенных в минувшем году выездных проверках. Несмотря на то, что Отделению в минувшем году удалось провести весь комплекс запланированных проверок работодателей, задача по контролю правильности исчисления и уплаты страховых взносов выполнена не до конца. Необходим качественно новый подход к этой работе и наиболее перспективным направлением представляется создание в аппарате Отделения рабочей группы по выездным проверкам, которая в плановом порядке будет осуществлять проверку работодателей по районам и городам республики. Создание такой группы в свою очередь также требует кадрового усиления из числа работников, имеющих большой опыт бухгалтерской и экономической работы. Этот вопрос будет решен в ближайшее время и позволит улучшить показатели собираемости страховых взносов.

Начальник Отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц Патимат Ахмедова, рассказала о проводимой заблаговременной работе с лицами, приближающимися к пенсионному возрасту. Цель этой работы своевременно собрать необходимые документы для установления пенсии гражданину и подготовить макет его пенсионного дела. В итоге, выходя на пенсию, человеку остается представить лишь те документы, которые по каким-либо причинам еще не были собраны Пенсионным фондом. Подобный подход существенно ускоряет процесс первичного назначения пенсии и облегчает процедуру для пенсионеров. В этих целях в настоящее время Отделении осуществляется ввод в эксплуатацию программного комплекса «Клиентская служба», который позволит ускорить процесс рассмотрения любого обращения гражданина в Пенсионный фонд.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК