Теоретические знания получены, впереди знакомство с практикой работы ООПФР в Цунтинской районе. В Дагестане продолжаются уроки пенсионной грамотности.

30 октября 2013 17:19

История развития пенсионной системы в России стала основной темой урока пенсионной грамотности в Кидеринской средней школе Цунтинского района. Начальник Отдела назначения и перерасчёта пенсий ООПФР в районе Магомед Абдулатипов рассказал ребятам о том, как первоначально формировались пенсии в Европе, а после и в царской России. Это был небольшой экскурс и историю нашей страны. И имена, при которых поэтапно формировался целый институт, нацеленный на социальное  обеспечение населения. Иван Третий, Иван Грозный, Алексей Михайлович, и наконец реформатор Пётр Великий. И на всех этапах свой вклад в укрепление пенсионного обеспечения играли разные руководители державы. Ребята живо слушали этот интересный рассказ. А потом был советский этап, и вот сегодня Пенсионный фонд России – это крупнейший социальный институт страны. 82 Отделения во всех субъектах страны, в том числе и Дагестан – это целая структура, обеспечивающая людей социальными выплатами. Ну, а чтобы посмотреть, как работает Отдел ОПФР в районе Магомед Абдулатипов, от имени руководства и всего коллектива, пригласил школьников на познавательную экскурсию.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК