Официальный представитель Президента Дагестана встретился с коллективом администрации Чародинского района и специалистами Отдела ОПФР по РД.

06 марта 2014 13:29

И снова в центре внимания пенсионная реформа. Встреча официальных представителей Президента РД с  коллективом администрации Чародинского района, а также руководителями территориальных подразделений федеральных структур, включая и Отдел ОПФР в районе, была посвящена положению дел в районе. В первую очередь  социально – экономических. Один из блоков обсуждения посвятили пенсионной реформе. Руководители Отдела ОПФР в районе рассказали о новшествах пенсионного законодательства, в частности, о повышении размера материнского капитала до 429 тысяч 400 рублей, снижении ставки страховых взносов для самозанятого населения, выбора тарифа – 6 % или 0% на накопительную часть пенсии, увеличение базы для начисления страховых взносов для работодателей и многое другое. Кроме того на встрече коснулись и новшеств 2015 года. А точнее введения с 1 января 2015 года в России нового порядка формирования пенсионных прав граждан и назначения пенсии.  Эта тема получила большой резонанс. И так, каждый раз, когда мы выходим с нашей темой к народу – говорят представители Пенсионного фонда. Информационно – разъяснительная работа снимает массу вопросов, наши консультации регулярно проходят, как в самом Отделе ОПФР, так и на местных сходах, и многочисленных встречах с коллективами различных ведомств и учреждений. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК