Рейд по торговым точкам Табасаранского района провели специалисты районного Управления Пенсионного фонда и судебные приставы.

06 июня 2014 15:55

      Представители местного Пенсионного фонда совместно с районным Управлением судебных приставов пришли,чтобы поговорить с должниками, а заодно рассказать о нововведениях для этой категории страхователей. В первую очередь работники Управления напомнили, что размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование снизился для самозанятого населения, чей доход не превышает 300 тысяч рублей, будет рассчитываться исходя не из двух, а одного МРОТ плюс 1% от суммы превышения величины фактически полученного предпринимателем дохода за расчётный период.

      Важно понимать и то, что уклоняться от уплаты страховых взносов, пользуясь «серыми схемами» просто невыгодно, потому, что от этого зависит размер будущей пенсии. Ну и для создания полноты удобств Пенсионный фонд России внедрил «личный кабинет плательщика» - рассказали работники ведомства индивидуальным предпринимателям. С помощью своей личной странички на этом электронном сервисе можно осуществлять платежи, интересоваться состоянием платежей, и иметь полное представление о всех новшествах в этом направлении. Это очень быстро и надёжно – заверяют специалисты ведомства.  

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК