Тляратинский район. Селяне спрашивают- представители местного Пенсионного фонда отвечают.

26 июня 2014 11:53

       В сёлах Гаракулу, Никар, Сикар Тляратинского района представителей местного пенсионного фонда встречали с особой радостью. Повод очень приятный – вручение сертификатов на материнский семейный капитал и разговор на тему предстоящей пенсионной реформы. В каждом населённом пункте прямо в центре села собрались старейшины и в их присутствии под аплодисменты и слова напутствия на долгую и счастливую жизнь, заместитель начальника управления Джамал Чумчалов вручал семьям этот документ. По его словам сегодня размер материнского семейного капитала составляет 429 400 рублей. И распорядиться им можно в трёх направлениях – образование ребёнка, улучшение жилищных условий, и переводом на накопительную часть пенсии матери. Но этим мероприятия не ограничились.

       Селяне стали задавать вопросы по пенсионной реформе, на что подробно и доступно отвечали специалисты. С Нового года вводится новый порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения пенсии. Отличие новой формулы в том, что пенсионные права формируются не в рублях, а в индивидуальных пенсионных коэффициентах, то есть баллах. Уже в рубли пенсионные права будут конвертированы уже при назначении пенсии. Три вида страховой пенсии – по старости, по инвалидности и по случаю потере кормильца. Условия назначения для двух последних категорий остаются прежними – пояснили представители Пенсионного фонда. А вот для назначении страховой пенсии по старости, рассказали работники ведомства, необходимы – достижение общеустановленного пенсионного возраста, наличие трудового стажа – не менее 15 лет, сформированные пенсионные права в объёме 30 пенсионных коэффициентов. И это только часть большого интересного разговора с жителями Тляратинского района. Информационная работа продолжается.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК