Расширенное совещание по реализации вопросов пенсионного законодательства прошло сегодня в Пенсионном фонде республики.

06 августа 2019 17:16

Подобные совещания с руководителями 54 территориальных подразделений ГУ – ОПФР по РД в Отделении проходят регулярно. Но внимание к сегодняшнему мероприятию обусловлено тем, что с начала года достаточно успешно реализованы пункты  нового пенсионного законодательства. Управляющий ГУ – ОПФР по РД Магомед Исаев, обсуждая текущую деятельность Отделения, отметил, что с Нового Года страховые пенсии  около 540 тысяч неработающих пенсионеров проиндексированы сразу на 7,05%. Около 19 тысяч «так называемых «селян» получили надбавку в 25%  к фиксированной выплате.  А ещё Пенсионный фонд Дагестана успешно проиндексировал ЕДВ в феврале, пенсию по государственному пенсионному обеспечению в апреле, а также около 34 тысяч дагестанских родителей (опекунов) стали получать с 1 июля компенсационную выплату в 10 тысяч рублей,  вместо имеющихся 5500. Ну и последний этап – августовская корректировка страховых пенсий работающих пенсионеров. Задачи, поставленные перед ведомством,  выполнены – констатировал Управляющий.  Но есть много вопросов по ежедневной  работе территориальных подразделений  на местах.  Вот об этом говорили сегодня очень подробно. Самое пристальное внимание к клиентским службам. То, с чего начинается любое Управление или Отдел Пенсионного фонда. Соблюдение принципа «одного» окна, популяризация государственных услуг, разъяснение гражданам их прав и возможностей, вежливость. Все эти правила должны быть приоритетными для работников клиентских служб – отмечали сегодня выступающие. И контролировать эту работу должны начальники территориальных подразделений. Так же, как и заблаговременную работу с населением, когда на человека, выходящего на пенсию, уже есть макет пенсионного дела, и он освобождается от сбора документов и посещения территориального подразделения. Но, к сожалению, далеко не все организации активны в решении этого вопроса для своих работников. Пенсионный фонд республики – отмечалось сегодня на совещании, постоянно выходит с такими предложениями на «разные уровни», подписаны соглашения с различными организациями, но реальная работа пока не столь идеальна. Ещё одним важным вопросом сегодняшнего совещания стала тема реализации  проекта «бережливый Пенсионный фонд»  в рамках программы «Бережливое правительство». Проект этот реализуется в Управлении ОПФР в Кировском районе Махачкалы. Сегодня руководитель Управления Мира Абдулкеримова подробно рассказала о «бережливом Пенсионном фонде», и о том, что несёт с собой этот проект. Прежде всего,  оптимизацию времени обслуживания клиентов и сроки прохождения документов. Работа идёт и в практическом направлении и даёт свои реальные результаты. Управляющий Магомед Исаев отметил, что это пилотный проект, который впоследствии будут реализовывать во всех территориальных подразделениях Пенсионного фонда Дагестана.

Все вопросы, поднятые сегодня в ходе совещания, будут отражены в протоколе. Но этим дело не ограничится. Каждый руководителю поручено провести совещания по данным темам в своих территориальных подразделениях, и  разъяснить каждому  работнику о персональной ответственности за вверенный ему участок работы. По итогам года спрашивать будут с каждого – заверил Управляющий.  И напомнил, что основная задача ведомства остаётся прежней – качественное обслуживание населения республики.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК