В ходе совместной встречи руководителей Управления ОПФР и филиала Россельхозбанка в Дахадаевском районе основной стала тема «сельской» надбавки

26 августа 2019 15:04

Руководитель районного Отдела Пенсионного фонда Нух Нухов в разговоре с коллегой Абдуллой Кадиевым отметил, что перечень работ и производств для получения пенсионной надбавки к фиксированной выплате 25% стал шире.  По его словам, изменения дают возможность получать надбавку к пенсии за работу в сельском хозяйстве некоторым категориям граждан, которые ранее не были включены в перечень. Он привёл пример, что теперь в разделе, имеющем отношение к животноводству, расширен перечень профессий и должностей, обеспечивающих здоровье сельскохозяйственных животных: это, например, врач-эпизоотолог, начальник ветеринарной лаборатории, занятый ветеринарным обслуживанием сельскохозяйственных животных, заведующий ветеринарной аптекой. Добавилось несколько лаборантских профессий: лаборант ветеринарной лаборатории, лаборант молочного пункта, лаборант производственной лаборатории. Включены в перечень также лаборантские должности по другим направлениям - например, лаборант агрохимической, семенной лаборатории, производственной лаборатории.

В новый перечень вошли не только сельхозработники, но и те, кто обеспечивал их труд обслуживал и ремонтировал технику и производственное оборудование, занимался строительством и ремонтом сельскохозяйственных объектов. Включены в перечень и охранники – рассказал Нух Нухов.

При этом право на 25-процентную надбавку к фиксированной выплате сельские пенсионеры по-прежнему получат при соблюдении трех условий:

- наличие работы в сельском хозяйстве не менее 30 календарных лет;

- отсутствие факта работы в период получения страховой пенсии с учетом указанного повышения фиксированной выплаты;

- проживание в сельской местности в период получения страховой пенсии с учетом указанного повышения фиксированной выплаты.

Перерасчет размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности за работу в сельском хозяйстве неработающим пенсионерам в соответствии с новым перечнем будет осуществлен без подачи пенсионером заявления при наличии в выплатном деле необходимой информации – отметил начальник ООПФР.  Важным фактором является то, что пенсионер вправе в любое время представить дополнительные документы, необходимые для перерасчета – подчеркнул руководитель ООПФР, отвечая на вопросы коллег.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК