Начальник Отдела ОПФР в Цунтинском районе Варис Магомедов ответил на вопросы своих земляков

10 января 2020 09:31

В ходе личного приёма начальник ООПФР рассказал своим землякам о таком понятии, как электронная трудовая книжка, и подробно остановился на январской индексации пенсий. Важный аспект – пенсии будут повышать не всем. Индексировать пенсии будут только неработающим пенсионерам, хотя вопрос об индексации пенсий для всех остальных остаётся на повестке дня. С 1 января 2020 года страховые пенсии будут проиндексированы на 6,6 процента, на 2021 год заложен процент индексации 6,3 процента, в 2022 году - 5,9 процента. Что касается работающих пенсионеров, то здесь сохранится порядок перерасчёта пенсий с 1 августа – отметил начальник ООПФР. Если человек отработал весь 2019 год либо какой-то его промежуток, то с 1 августа его пенсия повысится, исходя из той суммы страховых взносов, которые за него перечислил работодатель.
Отдельно он рассказал о получателях ЕДВ, это в том числе инвалиды, ветераны, Герои СССР и России.
Индексация этих выплат пройдёт с 1 февраля 2020 года. Сумма индексации должна составить 3,8 процента. Что касается социальных пенсий (а их выплачивают людям, не набравшим нужного количества баллов, и назначают на пять лет позже, чем пенсии страховые) - для их получателей предусмотрена индексация с 1 апреля. Размер увеличения - семь процентов, так как повышение таких выплат "привязано" к темпу роста прожиточного минимума пенсионера за год, предшествующий дате индексации.
Что касается граждан, которым только предстоит выйти на пенсию в 2020 году, то здесь нужно помнить о том, что с нового года на общих основаниях женщины будут уходить на пенсию в 56,5 года, мужчины - в 61,5 года. Далее, для назначения пенсий необходимо наличие обязательного стажа. В 2020 году стаж должен быть не меньше 11 лет, в этом году 10 лет – отметил Варис Магомедов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК