Начальник Управления ОПФР в г.Дагестанские Огни Разахан Разаханов встретился с заместителями главы городской администрации по актуальным вопросам пенсионного законодательств

17 января 2020 09:50

Начальник Управления Разахан Разаханов встретился с Эльдаром Назаралиевым и Алахверди Халиловым, чтобы поднять очень актуальные вопросы пенсионного законодательства. Начальник УОПФР рассказал о категории предпенсионеров, заблаговременной работе, электронных услугах ПФР, электронной трудовой книжке.
Разахан Разаханов рассказал, что с 2020 года в России появилась электронная трудовая книжка. Новый цифровой формат призван обеспечить постоянный и удобный доступ граждан к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям – к новым возможностям кадрового учета. Переход на электронные трудовые книжки будет добровольным, позволяющим сохранить бумажный формат столько времени, сколько это необходимо. Исключением станут те граждане, кто устроится на работу впервые с 2021 года. У них все сведения о трудовой деятельности изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажного носителя.
Одно из важнейших дополнений законопроекта касается представления работодателями сведений в ОПФР по РД. Теперь в случае выявления работником неверной или неполной информации в сведениях о трудовой деятельности, представленных работодателем для хранения в ПФР, работодатель по письменному заявлению работника будет обязан исправить или дополнить такие сведения и представить их в Пенсионный фонд.
Просмотреть сведения о трудовой деятельности можно будет в "Личном кабинете" на сайте ПФР, на портале госуслуг – рассказал начальник УОПФР. С 2021 года для тех, кто впервые вступит в трудовые отношения, сведения о трудовой деятельности будут формироваться только в электронном виде, а трудовые книжки на указанных граждан не оформляются. Остальные работники смогут при желании оставить и бумажный вариант трудовой книжки. Для этого в течение 2020 года работник должен написать заявление своему работодателю – отметил Разаханов.
Награды и благодарности не будут вноситься в электронную трудовую книжку – ответил на вопрос представителей администрации начальник УОПФР.
Ну и главное - цифровая трудовая книжка обеспечит постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям откроет новые возможности кадрового учёта. Переход на электронные трудовые книжки добровольный и позволяет сохранить бумажную книжку столько, сколько это необходимо.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК